Foto: David Werder

Facebook Icon Besuchen Sie uns auf Facebook

Alfred Schilt, Dirigent Bieler Kammerchor

Alfred Schilt (Foto Urs Hudritsch 2016)
Foto: Urs Hudritsch © 2016

Alfred Schilt, Gründer und Leiter des Bieler Kammerchors, hat sein Musikstudium in Bern, Genf und Wien absolviert: Dirigieren (Chor und Orchester) bei Anton Knüsel, Johannes Prinz und Erwin Ortner (Wien), Volker Hempfling (Köln), Hans-Michael Beuerle (Freiburg i.Br.) und Walter Hügler (Musikhochschule Trossingen). Sologesang u.a. bei Hildegund Becker-Lohmann, Barbara Locher, Wally Staempfli und Heinrich von Bergen.Orgel bei Heinrich Gurtner (Lehr- und Konzertdiplom mit Auszeichnung). Musikwissenschaft und –theorie bei Sandor Veress, Theo Hirsbrunner und Stefan Kunze.

Sekundar- und Höheres Lehramt mit Hauptfach Musik. Seit 1976 Musiklehrer am Gymnasium Biel-Seeland, Mitarbeit in zahlreichen musikalischen Projekten wie Joseph-Musical, Faust-Musical, The Fairy Queen, Romeo und Julia, Odeon, Don Giovanni etc. Ehemals Dozent Fachdidaktik Musik Uni Bern.